Gavidia Valencia, José GilbertoCordova Rodríguez, Elvia AraceliSánchez Valdez, Heisler James2019-10-102019-10-102019https://hdl.handle.net/20.500.14414/14579The antioxidant capacity and IC50 of whole milk serum was determined by the method described by Brand Williams; for the study the milk was collected from the El Milagro stable located in the minor town center El Milagro-Trujillo. For which the whey was separated from the curd using rennet (chymosin), once the serum was obtained, it was filtered with canvas and filter paper (fast, medium and slow transit) successively. The results were expressed as a percentage of free radical capture 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) and the IC50 value; finding a percentage of free radical uptake of 30.25% and an IC50 1,686 μg / mL DPPH. It is concluded that whey has low antioxidant capacitySe determinó la capacidad antioxidante y el IC50 del suero de la leche entera, mediante el método descrito por Brand Williams. Para el estudio la leche fue recolectada del establo El Milagro ubicado en el centro poblado menor El Milagro-Trujillo; para lo cual se separó el suero de la cuajada utilizando para esto cuajo (quimosina), una vez obtenido el suero, se filtró con lienzo y papel filtro (de transito rápido, medio y lento) sucesivamente. Los resultados fueron expresados en porcentaje de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y el valor de IC50; encontrándose un porcentaje de captación de radicales libres de 30,25% y un IC50 1,686 μg/mL de DPPH. Se concluye que el suero de la leche tiene baja capacidad antioxidantespainfo:eu-repo/semantics/openAccesscapacidad antioxidante2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH)suero de lecheCapacidad antioxidante in vitro del suero de leche entera, con 2,2 Difenil – 1 – Picrilhidrazilo “DPPH”.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis