Venegas Casanova, Edmundo ArturoCasanova Godoy, Luis Antonio MartínRengifo Becerra, Henry Abimael2016-11-032016-11-032016https://hdl.handle.net/20.500.14414/4315In this research, essential oil of Chenopodium ambrosioides leaves l was obtained. (Paico) using the technique of stripping steam so permit subsequent analysis the percent yield, and which its organoleptic characteristics as odor, color, taste and texture was also analyzed data obtaining favorable; and in turn we analyze physical parameters such as density, refractive index, solubility in different solvents as water, alcohol 50 °, 70 °, 80 ° and 96 °, as well as n-hexane and petroleum ether. Finally chemical parameters were also evaluated as the acid and extraction and termination and oxygenated hydrocarbon components. Which it is important in the control of an essential oil and can see if it can be used in pharmaceutical and cosmetic industryEn el presente trabajo de investigación, se obtuvo aceite esencial de las hojas de Chenopodium ambrosioides L. (paico) utilizando la técnica destilación por arrastre de vapor de agua con el fin de poder analizar posteriormente su porcentaje de rendimiento, y del cual también se analizó sus características organolépticas como olor, color, sabor y textura obteniendo datos favorables; y a su vez analizamos parámetros físico como densidad, índice de refracción, solubilidad en diferentes solventes como agua, alcohol de 50°, 70°, 80° y 96° , así como también en n- hexano y éter de petróleo. Finalmente se evaluó también parámetros químicos como es el índice de acidez y extracción y determinación de componentes hidrocarbonados y oxigenados. Lo cual es importante en el control de un aceite esencial y permite ver si puede ser usado en la industria farmacéutica y cosméticaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDestilación, Parámetros organolépticos químicos, Aceite esencialCaracterísticas fisicoquímicas y efecto del aceite esencial de las hojas de chenopodium ambrosioides l. (paico) y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrogenados e hidrocarbonadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis