Rengifo Penadillos, Roger AntonioAraujo Gutiérrez, Jacqueline DenniseLinares Ruiz, Diego Armando2016-10-182016-10-182014https://hdl.handle.net/20.500.14414/3700The aim of this study was determine the order of redox reaction of antioxidants decoction of the cob of Zea mays L. (purple variety), by the method described by Brand-Williams, determination was made to face the antioxidant solution with 2,2-diphenyl-1-picrilhidrazilo (DPPH•) free radical at different times (every 30 seconds) to stabilize the reaction. Firstly, the cobs of Zea mays L. (purple variety) were purchased in the market "The Hermelinda" (Florencia de Mora - Trujillo), then were performed selection, drying and grinding of the sample to obtain a coarse powder, from which was prepared the decoction with 15 mL of distilled water to boiling. The decoction was prepared a solution of concentration 60 % v/v, of this solution three samples of 0,125; 0,25 and 0,5 mL were measured separately, which were mixed with 2,5 mL of DPPH•. The absorbance readings were performed, of the above solutions, in the spectrophotometer at 517 nm. The reaction kinetics of redox antioxidants decoction of the cob of Zea mays L. (purple variety) with 2,2-diphenyl-1-picrilhidrazilo (DPPH•) is a best first order fitsEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el orden de reacción de óxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de Zea mays L. (variedad morado), mediante el método descrito por Brand-Williams, la determinación se hizo enfrentando la solución antioxidante con el radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH•) a diferentes tiempos (cada 30 segundos) hasta estabilización de la reacción. En primera instancia, las corontas de Zea mays L. (variedad morado) fueron adquiridas en el mercado “La Hermelinda” (Florencia de Mora – Trujillo), posteriormente se realizó la selección, secado y molienda de la muestra hasta obtener un polvo grosero, a partir del cual se preparó el decocto con 15 mL de agua destilada hasta ebullición. Del decocto se preparó una solución de concentración 60% v/v, de esta solución se midieron tres muestras de 0,125; 0,25 y 0,5 mL por separado, las cuales se mezclaron con 2,5 mL de radical libre DPPH•. Se realizó las lecturas de absorbancia, de las soluciones, en el espectrofotómetro a 517 nm. La cinética de reacción de óxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de Zea mays L. (variedad morado) con 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH•), se adecúa mejor a una de primer ordenspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMaíz morado, Antioxidante, Zea mays l, Dpph•.Orden de reacción de oxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de zea mays l. (variedad morado) con 2,2-difenil- 1-picrilhidrazilo (dpph•)info:eu-repo/semantics/bachelorThesis