Vásquez Villalobos, Víctor JavierLázaro Saavedra, María Luz2018-04-172018-04-172014https://hdl.handle.net/20.500.14414/10211Two types of natural yogurts with mango pulp and banana pulp were preparation from goat skim milk. The plain goat milk was skimmed where the fat content was reduced of 5% to 3%. The yogurts samples were stored at 5°C 15°C and 25°C for 0, 24, 48 and 72 hours, where the physicochemical properties and the sensory acceptability of each sample were analyzed. Changes in physicochemical parameters were directly influenced during storage time and temperature. Survival Analysis Statistics were used to estimate shelf life of two types of yogurt. The values of the shelf life of the samples were described by the Weibull distribution. Considering 50% rejection, the shelf life of yogurt from skim milk goat with mango pulp stored at 5°C, 15°C and 25°C were 2017, 94 and 26 hours respectively. The shelf life of yogurt from skim milk goat with banana pulp stored at 5°C, 15°C and 25°C were 126, 86 and 27 hours respectively. The costumers were sensitive to the characteristic flavor of yogurt from goat milk, which was increased as increasing the time and temperature of storage.Se elaboraron dos tipos de yogurts naturales frutados con mango y con plátano a partir de leche de cabra descremada. La leche de cabra entera pasó por un proceso de descremado donde se redujo su contenido graso de 5% hasta un valor de 3%. Las muestras de yogurt fueron almacenaron a 5°C, 15°C y 25°C durante 0, 24, 48 y 72 horas, tiempo durante el cual se analizaron las propiedades fisicoquímicas y la aceptabilidad sensorial de cada muestra. Los cambios en los parámetros fisicoquímicos fueron influenciados directamente durante el tiempo y temperatura de almacenamiento. Se utilizó la Estadística de Análisis de Supervivencia para estimar la vida útil de los dos tipos de yogurt. Los valores de la vida útil de las muestras fueron descritos por la distribución Weibull. Teniendo en cuenta 50% de rechazo, la vida útil del yogurt elaborado con leche de cabra descremada frutado con mango a temperaturas de almacenamiento de 5°C, 15°C y 25°C fueron de 217, 94 y 26 horas respectivamente. La vida útil del yogurt elaborado con leche de cabra descremada frutado con plátano a temperaturas de almacenamiento de 5°C, 15°C y 25°C con 50% de rechazo se dio a las 126, 86 y 27 horas respectivamente. Los consumidores se mostraron sensibles al sabor característico del yogurt de leche de cabra el cual fue en aumento conforme aumentó el tiempo y temperatura de almacenamiento.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessYogurts, Leche de cabra, Vida útil, Estadísticas de supervivencias, Pruebas aceleradasVida útil determinada por pruebas aceleradas y estadística de supervivencia de yogurts de leche de cabra descremada frutados con mango (Mangifera indica) y plátano (Musa paradisiaca)info:eu-repo/semantics/bachelorThesis