Gutiérrez Gutiérrez, Jorge LuisRojas Castillo, Edward Hilton4/4/2023 14/4/2023 12021https://hdl.handle.net/20.500.14414/16467This report deals with one of the main problems about Menu Planning in the Alinorte _x000D_ S.A.C. in Chile, within the Collective Food category, considering the operational functions _x000D_ performed in that company, as well as in the previous companies in the same business area._x000D_ Under the conditions and resources provided by the company, the main objective was to _x000D_ develop a web application for menu management as a tool that will reduce time and increase _x000D_ precision in the generation of requisitions (list of ingredients to be delivered), to benefit the _x000D_ Alinorte company._x000D_ The results obtained during the use of the web application were compared with those _x000D_ obtained without the use of an application, which confirmed the drawn up objective: the _x000D_ reduction of the time taken, and the increase in the precision of its information for decision _x000D_ making. In addition, it also provided a widely accessible and user-friendly application for _x000D_ operational and administrative staffEl presente informe aborda uno de los principales problemas sobre Planificación de Menú _x000D_ en la Empresa Alinorte S.A.C. en Chile, dentro del rubro de Alimentación Colectiva, considerando _x000D_ las funciones operativas realizadas en dicha empresa, así como en las anteriores empresas del_x000D_ mismo rubro de negocio._x000D_ Bajo las condiciones y recursos proporcionados por la empresa, se estableció como _x000D_ objetivo principal desarrollar una aplicación web para la gestión de menús como herramienta que _x000D_ permitiría reducir el tiempo y aumentar la precisión en la generación de requisiciones (listado de _x000D_ ingredientes a entregar) en beneficio de la Empresa Alinorte S.A.C._x000D_ Los resultados obtenidos durante el uso de la aplicación web, se compararon con aquellos _x000D_ obtenidos sin el uso de la aplicación y haciendo uso de técnicas de estadística descriptiva y _x000D_ técnicas de Inferencia de prueba de hipótesis para comparación de dos medias en muestras _x000D_ independientes se hizo uso del Software Estadístico SPPS, (Tabla 3.1, Tabla 3.3, Tabla 3.4 y Tabla _x000D_ 3.5) , se confirmó el objetivo trazado: la reducción del tiempo empleado, y el aumento en la _x000D_ precisión de su información para la toma de decisionesspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación ColectivaMenúRecetasRequisicionesAplicación WebAplicación Web para reducir el tiempo y aumentar la precisión en la generación de requisiciones en el servicio de alimentación colectiva de la Empresa Alinorte - Chileinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis