Rengifo Penadillos, Roger AntonioAcuña Trujillo, Diana Lucia2023-10-092023-10-092020https://hdl.handle.net/20.500.14414/18700El presente trabajo de investigación tiene como objetivo cuantificar antocianinas totales en el extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. procedentes de las provincias de Huamachuco y Virú; utilizando el método de pH diferencial. Para lo cual se recolectó el fruto maduro de Vaccinium corymbosum L en las provincias de Huamachuco y Virú, seleccionándose la muestra, se cortó en dos partes, y dejándose secar a temperatura ambiente por 24 horas, pasado este tiempo, se secó en estufa a 40ºC hasta llegar a peso constante obteniéndose partículas uniformes, seguidamente se preparó por el método de reflujo, el extracto etanólico a la concentración de 10 % p/v. Para la concentración de antocianinas se tomó 1mL del extracto etanólico, se diluyó en una fiola de 10mL con soluciones buffer de HCl (pH 1.0) y acetato de sodio (pH 4.5) respectivamente. Se agito y dejó en reposo por 20 min. Posteriormente se realizó las lecturas de absorbancia en un espectrofotómetro a 700 nm y 510 nm, con los datos se calculó la concentración de antocianinas expresado en mg/L. Al comparar la concentración de antocianinas de los extractos etanólicos, se observa que el que procede de Huamachuco tiene 99,32 mg/L y de Virú 116,22 mg/L; mostrando una diferencia significativa p < 0,5 relacionada al lugar de procedencia. 5509 auxiliar bioquímica 17818229 nombradoapplication/pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessVaccinium corymbosum L. Extracto etanólico. Antocianinas.Cuantificación de antocianinas totales del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. procedentes de las provincias de Huamachuco y Virúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05