Alva Plasencia, Pedro MarceloRamirez Jacinto, Iván RuyerSilva Montoya, Juan Carlos2016-11-082016-11-082011https://hdl.handle.net/20.500.14414/4564This work has been performed for the purpose of compare the chemical stability of amoxicillin in 250mg/5mL suspension of generic products innovador. Para the study worked with nine suspensions of each formulation were subjected to different temperatures from 8°C, 22°C and 40°C determining the concentration of amoxicillin different times quantified by the Method Iodometric. Considering a zero kinetic determined degradation rate constant (Ko) for both formulations and the values of T90 (days) for the generic product were: 8°C 135.46, 131.86 to 22ºC and 64.17 at 40°C, and for the innovative product: 179.71 at 8°C to 22ºC 145.03 and 81.34 at 40°C. We conclude that innovative product is more stable than the genericEl presente trabajo se ha realizado con la finalidad de comparar la Estabilidad Química de Amoxicilina en suspensión de 250mg/5mL de productos genérico e innovador. Para el estudio se trabajaron con nueve suspensiones de cada formulación que fueron sometidas a las diferentes temperaturas de 8°C, 22°C y 40°C determinándose la concentración de Amoxicilina a diferentes tiempos cuantificándose por el Método Iodométrico. Considerando una cinética cero se determinaron las constantes de velocidad de degradación (Ko) para ambas formulaciones y los valores de T90 (días) para el producto genérico fueron: 135.46 a 8ºC, 131.86 a 22ºC y 64.17 a 40ºC; y para el producto innovador: 179.71 a 8ºC, 145.03 a 22ºC y 81.34 a 40ºC. Se concluye que el producto innovador es más estable que el genéricospainfo:eu-repo/semantics/openAccessAmoxicilina, Estabilidad de medicamentos, Productos genéricosComparación de la estabilidad química de amoxicilina en suspensión de 250mg/5ml de productos, genérico e innovadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis