Barrantes Valdivia, Gonzalo Miguel2014-10-162014-10-162010https://hdl.handle.net/20.500.14414/422El presente estudio de tipo experimental, tuvo como objetivo evaluar in Vitro la eficacia antibacteriana del Hipoclorito de Sodio al 1%, 2.5% y 5.25% a diferentes temperaturas frente a cepas de Enterococcus faecalis (ATCC 29212), en una muestra conformada por 91 tubos de ensayo en medio de tioglicolato. Se realizó el recuento de unidades formadoras de colonias a las 24 horas después de su incubación a 37ºC para evaluar el crecimiento bacteriano. Los resultados mostraron una alta eficacia antibacteriana del Hipoclorito de Sodio al 1%, 2.5% y 5.25% a 20ºC, 37ºC y 45ºC, pero no se evidenció una diferencia estadística significativa entre las concentraciones y las temperaturas. Se concluye que las concentraciones de 1%, 2.5% y 5.25% a las temperaturas de 20ºC, 37ºC y 45ºC producen, in Vitro, una eficacia antibacteriana similar del Hipoclorito de Sodio frente a cepas de Enterococcus faecalis (ATCC 29212). Palabras Clave: Hipoclorito de Sodio, Concentración, Temperatura.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessHipoclorito de sodio, Temperatura, ConcentraciónEvaluación In Vitro De La Eficacia Antibacteriana Del Hipoclorito De Sodio Al 1%, 2.5% Y 5.25% A Diferentes Temperaturas Frente A Cepas De Enterococcus Faecalis (Atcc 29212).info:eu-repo/semantics/bachelorThesis