Benites Gutierrez, Luis AlbertoMendoza Deza, Jeanela Daniela LorenaRuiz Javier, Leslie Jeanette2024-01-252024-01-252023-09https://hdl.handle.net/20.500.14414/20503La presente investigación tiene como propósito determinar la viabilidad, a nivel de prefactibilidad, de la instalación de una planta comercializadora y productora de snacks nutritivos en la ciudad de Trujillo por medio de diversos estudios tales como: estudio de mercado, estudio técnico, estudio ambiental, estudio legal y organizacional y estudio económico y financiero. El estudio de mercado se realizó en la provincia de Trujillo para conocer la situación actual del entorno y estimar la oferta y demanda. Luego, se efectuó el estudio técnico a fin de encontrar la localización óptima de la planta, describir el proceso productivo y sus requerimientos y determinar la capacidad de producción. Además, como propuesta de valor se innovó en el proceso productivo utilizando herramientas de la industria 4.0 como la utilización de máquinas automáticas, utilizar sistema de apoyo a la toma decisiones y utilizar un ERP de nube Oracle para la administración de las operaciones de la empresa. Finalmente, se realizó la evaluación económica y financiera determinando una inversión total de S/ 1,458,562.84, un VANE de S/ 472,578.60, una TIRE de 29,17%, un B/C E de S/ 1,32 y un PRI E de 4 años 3 meses y 14 días; un VANF de S/ 202,050.62, una TIRF de 34,16%, un B/C F de S/ 1,23 y un PRI F de 4 años 6 meses y 24 días concluyendo que el proyecto es viable económica y financieramente.application/pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessTECHNOLOGY::Industrial engineering and economyEstudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de snacks nutritivos en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04