Ganoza Yupanqui, Mayar LuisCaruajulca Saldaña, Larkin HannsCamilo Alayo, Humberto Renato2016-10-182016-10-182015https://hdl.handle.net/20.500.14414/3621The purpose of this study was to quantify tartrazine (E-102) present in the different types of homemade cereal expended in the wholesale market, La Libertad - Trujillo, for which 15 samples of cereal expended were used, grouped in groups of 5 according the way that they had (small spherical, large spherical shaped rings). The qualitative identification was performed by the method of Arata - Posseto, in samples tested positive tartrazine quantification was performed by spectrophotometric method getting average results for each group: small spherical 799.93ppm; 730.3ppm large and shaped spherical rings 847.58, no value is in the permitted range according to Codex Alimentarius 2008 which establishes a maximum concentration of 500 ppm for cereals.El propósito de siguiente trabajo fue cuantificar tartrazina (E-102) presente en los diferentes tipos de cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, La Libertad – Trujillo, para lo cual se utilizaron 15 muestras de cereales expendidos, agrupándolos en grupos de 5 de acuerdo a la forma que estos tenían (esférico pequeño, esférico grande, forma de aros). La identificación cualitativa se realizó mediante el método de Arata – Posseto, en las muestras que dieron positivo se realizó la cuantificación de tartrazina por método espectrofotometrico obteniendo como resultados promedio de cada grupo: esférico pequeño 799.93ppm; esférico grande 730.3ppm y en forma de aros 847.58, ningún valor está en el margen permitido según CODEX ALIMENTARIUS 2008 que establece una concentración máxima de 500ppm para cerealesspainfo:eu-repo/semantics/openAccessColorantes azoicos, Cereales caseros, Espectrofotometría uv- visible, Método de arata – possetto, Tartrazina (e – 102).Concentracion de tartrazina en cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, Trujillo - La Libertadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis