Hurtado Gastañuadi Miguel EduardoChavesta Rodríguez, Jesús Dante Miguel2023-10-202023-10-202023https://hdl.handle.net/20.500.14414/18972Nuestra tesis tiene como propósito mejorar el sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso de producción del aceite de pescado en la empresa Austral Group S.A.A., Coishco. Para ello se confeccionó un diagnóstico situacional del proceso de producción del aceite, se elaboró un diagrama de Ishikawa para dar soluciones, encontrándose problemas en la descarga de la materia prima y en la etapa de ingreso a cocinas por TBVN Y TDC. Posteriormente se realizó la identificación, prevención y mejora continua de los diferentes peligros en las diferentes etapas del proceso, donde se identificó todos los PCCs. Antes de la mejora se elaboró una línea base efectuándose un check list de prerrequisitos HACCP dado un porcentaje de 75% de cumplimiento y posteriormente de la mejora arrojo resultados muy favorables de un porcentaje del 100%. Como conclusión se determinó que mejorando el sistema HACCP y con la legislación peruana, se incrementó la calidad en un 7.72%; es decir, de 92.28% (2018) a 100% (2021) del proceso de producción de aceite de pescado. Con respecto a los costos beneficios, hubo una reducción en el costo de producción de aceite de pescado en 67.4US$/TM (18.39% menos), obteniéndose beneficios de 285,522.4 US$ en el 2021.application/pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessAceite de pescadoMejora del sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso de producción de aceite de pescado en Austral Group S.A.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00