Zafra Trelles, Alina MabelAguilar Ramírez, Yoryani Carolina12/28/201612/28/20162014https://hdl.handle.net/20.500.14414/5395El objetivo fue evaluar el efecto de dos niveles proteicos sobre el crecimiento en peso y longitud de Colossoma macropomum. Se utilizaron dos dietas, Dieta A con 35% de proteína y Dieta B con 28% de proteína; se emplearon dos estanques de 1000 m2 cada uno, con una densidad de siembra de 2 ind/m2, la tasa de alimentación inicial fue de 15% con una frecuencia de alimentación de cuatro veces al día, para la evaluación del crecimiento se realizaron muestreos biométricos mensuales; además se determinó el factor de conversión alimenticia (F.C.A) y Eficiencia de conversión alimenticia (E.C.A.). El mayor crecimiento promedio en peso y longitud se obtuvo la dieta A, con 328,3 g y 280,9 mm, respectivamente a diferencia de la dieta B, con el cual se obtuvo 270,3 g y 229,8 mm; el factor de conversión y eficiencia alimenticia obtenido por la dieta A fué de 1,51:1 y 66,01%; en cuanto a la dieta B los valores correspondieron a 1,63:1 y 61,20 %. Se concluye que con la dieta A de 35% de proteína se obtuvo mayor crecimiento en peso y longitud para Colossoma macropomum.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessFactor de conversión alimenticia,, Crecimiento,, Eficiencia alimenticia,, Colossoma macropomum,, Tasa especifica de crecimiento.Efecto del alimento con dos niveles proteicos en la crianza semiintensiva de colossoma macropomum “gamitana” en la comunidad nativa awajum jayais, chiriaco-amazonas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesis