Rengifo Penadillos, Roger AntonioCastañeda Minchola, Maryory AnainCerna Siccha, Juana2023-10-102023-10-102021https://hdl.handle.net/20.500.14414/18713El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características organolépticas, fisicoquímicas y acción reductora del zumo de Hylocereus megalanthus sobre el ion férrico. El fruto de Hylocereus megalanthus es procedente del distrito El Porvenir. Se utilizó un licuoextractor para la obtención del zumo. Las características organolépticas encontradas fueron de un color amarillo, presentó un olor sui géneris, un sabor dulce y una textura ligosa. Las características fisicoquímicas encontradas fueron, densidad relativa (0,9843), índice de refracción (1,352), pH (5,19), sólidos totales (17,628%). La acción reductora del zumo sobre el ion férrico se determinó mediante el método modificado de Oyaizu M. en diferentes concentraciones (4,5; 9; 18; 36; 72 mg/mL) donde se evidenció que, al incrementar la concentración del zumo aumenta la acción reductora; se obtuvieron como porcentajes de reducción 12,2%; 29,2%; 41,4%; 68,2% y 86,3%, concluyendo que el zumo de Hylocereus megalanthus tiene acción reductora sobre el ion férricoapplication/pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessHylocereus megalanthus. Fisicoquímicas. Organolépticas. Acción reductoraCaracterización organoléptica, fisicoquímica y acción reductora del zumo de Hylocereus megalanthus sobre el ion férricoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05