Gavidia Valencia, José GilbertoDíaz Baltodano, Carlos AndrésGonzales Zavaleta, Edmar Jeanpiere2018-12-132018-12-132018https://hdl.handle.net/20.500.14414/11003The objective of this research was to determine the phytoconstituents present in the maceration the fresh fruit of Physalis peruviana “aguaymanto" with Pisco. For the study, 450 g of fresh fruit "aguaymanto" were submitted to the extractive action of 600 mL of Pisco for a period of 72 hours at room temperature. Subsequently, dilutions of the extract were made at 5%, 10%, 15% and 30% respectively. The antioxidant capacity was determined by the radical discoloration method 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). The extract of the fresh fruit of Physalis peruviana “aguaymanto" presents antioxidant capacity compared to 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) at a dose of 100, 150 and 300 mg/mL, reaching 97,4 % at a concentration of 300 g/mL, with a 50% inhibition coefficient of 94,38 mg/mL.El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante del extracto del fruto fresco Physalis peruviana “aguaymanto” con Pisco. Para el estudio 450 g del fruto fresco “aguaymanto” fueron sometidos a la acción extractiva de 600 mL de pisco por un periodo de 72 horas a temperatura ambiente. Posteriormente se realizaron diluciones del extracto al 5%, 10%, 15% y 30% respectivamente. La capacidad antioxidante se determinó por el método de decoloración del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). El extracto del fruto fresco Physalis peruviana “aguaymanto”, presenta capacidad antioxidante frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) a la dosis de 100, 150 y 300 mg/mL, llegando a 97,4 % a una concentración de 300 mg/mL, con un coeficiente de inhibición al 50% de 94,38 mg/mLspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPhysalis peruvianaextractocapacidad antioxidantecoeficiente de inhibiciónCapacidad antioxidante del extracto del fruto fresco Physalis peruviana aguaymanto con piscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis