Vasquez Valles, Maria NellySaguma Montalvan, Grace Fyorella,10/28/201610/28/20162014https://hdl.handle.net/20.500.14414/4141Se determinó la sensibilidad de Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa frente a concentraciones de 25, 50, 75 y 100% del aceite esencial de Eucaliptus globulus, el cual se obtuvo a partir de las hojas de este, por el método de destilación por arrastre con vapor de agua. La sensibilidad de estos microorganismos se determinó por el método de difusión en agar, utilizando Vancomicina y Ciprofloxacina como controles para Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa respectivamente, realizando ensayos por triplicado y con cuatro repeticiones. Aunque todas las concentraciones tuvieron efecto inhibitorio en ambas bacterias; se determinó que Staphylococcus aureus presentó mayor sensibilidad, estadísticamente significativa (p < 0.05), a las concentraciones de 75 y 100% del aceite esencial en relación a la Vancomicina, mientras que Pseudomonas aeruginosa frente a la concentración de 100% en relación a la Ciprofloxacina.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessDifusión en agar. staphylococcus aureus, Eucaliptus globulus, Aceite, Sensibilidad bacterianaSensibilidad de Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa frente a diferentes concentraciones del aceite esencial de Eucaliptus globulus.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis