Navarrete Flores, RigobertoMarquez Camus, Luz Yesenia9/21/20169/21/20162015https://hdl.handle.net/20.500.14414/2160El informe de investigación Turística denominado: LA GASTRONOMÍA DEL DISTRITO DE SAPOSOA, PROVINCIA DEL HUALLAGA – REGION SAN MARTÍN PARA SU DESARROLLO TURÍSTICO, tiene como objetivo identificar cómo se manifiesta la gastronomía del distrito de Saposoa en la provincia del Huallaga – Región San Martín para su desarrollo turístico. Para ello; se realizó entrevistas a los cocineros de la zona y a la representante de la municipalidad del área de turismo y cultura. La metodología que se empleó para el desarrollo de esta investigación es la siguiente: el Método Analítico Sintético, que nos permitió analizar cada una de las variables, llegando a entender de manera específica cada uno de los elementos que conforman la manifestación folklórica de los productos culinarios de la gastronomía; el Método Etnográfico, permitió el recojo de datos en la etapa de campo para la descripción de la gastronomía del lugar; el Método Genético, permitió conocer el origen y la evolución respecto a la gastronomía de la zona. Se concluye que la gastronomía del distrito de Saposoa posee una gran diversidad de platos, dulces y bebidas típicas que se manifiestan a través de primeros platos o entrantes, segundos platos o platos principales, guarniciones, postres y bebidas alcohólicas y no alcohólicas, elaborados con insumos de la zona y con equipos de cocina ancestrales.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessProvincia del huallaga, Region san martín, Gastronomía, Desarrollo turístico, Distrito de saposoa, Cocina ancestralLa gastronomía del distrito de saposoa, provincia del huallaga – region san martín para su desarrollo turísticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis