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dc.contributor.authorBazan Hernandez, Anita Lizbeth
dc.date.accessioned2016-09-09T23:28:52Z
dc.date.available2016-09-09T23:28:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1835
dc.description.abstractEl proyecto de investigación ha desarrollado el experimento de la extracción del β – caroteno a partir de la materia prima tubérculo Daucus carota, ingrediente principal de la vitamina A y su respectiva aplicación del colorante natural en productos alimenticios: Queso crema. El objetivo principal del presente trabajo, consiste en obtener un colorante natural para alimentos a partir del tubérculo Daucus carota; y además los objetivos específicos: la determinación de las características físico-químicas de la materia prima (Daucus carota); la extracción del colorante natural (ß-caroteno), empleando para los ensayos métodos volumétricos y gravimétricos; la cuantificación del componente colorante extraído, se realizó mediante análisis de espectrofotometría UV y la aplicación del colorante obtenido en productos alimenticios. Se practicaron cuatro extracciones del colorante natural para el tubérculo materia de estudio, cuyos resultados fueron 1.037; 1.108; 1.015 y 1.074 mg/100 ml, lográndose de esta manera el alto contenido del colorante natural (β – caroteno) presente en el tubérculo; así mismo, se realizaron aplicaciones del colorante natural en productos alimenticio para este caso se utilizó queso crema. Al evaluar el colorante natural, arroja resultados sensibles en condiciones ambientales extremas (cambios bruscos de temperatura e incidencia directa de los rayos solares), sin embargo en condiciones normales de almacenamiento (cajas, refrigeración, lugares interiores) presenta una estabilidad adecuada. Con respecto a la percepción sensorial, se puede concluir que el producto final es dominante sobre otros colorantes por su apariencia natural, mejor textura y sabor. Finalmente el colorante natural obtenido a partir del tubérculo Daucus Carota puede ser usado en productos alimenticios siempre y cuando se garantice condiciones adecuadas de control de calidad y almacenamientoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectColorante natural, Extracción, Β- carotenoes_ES
dc.titleObtencion de colorante natural a partir del tuberculo daucus carotaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.disciplineIngenieria Química
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química


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