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dc.contributor.advisorCastillo Valdiviezo, Ancelmo
dc.contributor.authorPinillos Ibáñez, Kattia Lisbeth
dc.contributor.authorPolo Chávez, Rosa Adelaida
dc.date.accessioned2016-10-17T18:00:20Z
dc.date.available2016-10-17T18:00:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3573
dc.descriptionThis research used the lemon juice to optimize the percentage of vitamin C and organoleptic characteristics in lemon spray. We sought a suitable temperature for efficient conservation process of vitamin C in the product; by using the spray dryer Laboratory Unit Operations of Chemical Engineering at the National University of Trujillo, 100mL lemon juice, 10g of gum arabic, maltodextrin 30g and 20mL of water; obtaining as atomized lime product. Color: Once the process analysis of vitamin C by Tillmans where he ultimately determined that the optimum temperature for the research was 105 ° C for this team, with a content of vitamin C of 88.50% and organoleptic characteristics was performed very good, excellent flavor, great texture and smell good.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación utilizó el zumo de limón para optimizar el porcentaje de vitamina C y sus características organolépticas en el limón atomizado. Se buscó una temperatura adecuada para lograr un proceso eficiente de conservación de vitamina C en dicho producto; utilizando para ello el secador por atomización del Laboratorio de Operaciones Unitarias de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Trujillo, 100mL zumo de limón, 10g de goma arábiga, 30g de maltodextrina y 20mL de agua; obteniendo como producto limón atomizado. Finalizado el proceso se realizó el análisis de vitamina C por Tillmans donde se llegó a determinar que la temperatura óptima para la investigación fue de 105 °C para dicho equipo de trabajo, con un contenido de vitamina C de 88.50 % y de características organolépticas: color muy bueno, sabor excelente, olor muy bueno y textura buena.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectZumo de limón
dc.subjectVitamina c
dc.subjectTemperatura óptima
dc.subjectLimón atomizado
dc.subjectGoma arábiga
dc.subjectMaltodextrina
dc.titleIdentificación de la temperatura óptima de secado y cuantificación del porcentaje de vitamina c en el zumo de limón secado por atomización.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.disciplineIngenieria Química
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química
dc.type.versioninf:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17895893
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2257-776X
renati.author.dni70281827
renati.author.dni46069886
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
renati.jurorCastillo Valdiviezo, Pascual Ancelmo
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00


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