Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeralta Loyola, Victor
dc.contributor.authorMallqui Cruzado, Flor
dc.date.accessioned2016-10-18T23:31:30Z
dc.date.available2016-10-18T23:31:30Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3772
dc.descriptionPre-Hispanic culture in the Andes domesticated yacon, a plant that potentially has interesting attributes to human health and, in the future, may represent an important source of income in rural Peru. A few years ago was not given more importance to this result because it was believed that their nutritional value was very low, so were left out investigations. For these reasons there is currently very little about information on cultivation, processing technologies and yacon. Recently, however, have begun to discover and spread some of its beneficial properties and has generated a burgeoning interest in this product. This work shows the possibilities and ways you could market the city yacon Huamachuco. Basically, the study focuses on devising a marketing plan for marketing, providing product knowledge and suggesting ways they can bring in producers market their product, which until now has very little demand due to lack of knowledge has the population. With the development of the marketing plan, the population of Huamachuco develops strategic projects that help you increase your market share For this research report was used deductive-inductive methods as well as field technique (surveys, interviews, consultations with experts, direct observations). In the surveys of the population of Huamachuco, we note that most do not consume the yacon, being a key point to realize that the lack of marketing of yacon in this city. For this reason is that it raises the following strategies to be given due importance. • Market penetration strategy. • Product Development Strategy. • Market development strategy. Another important point is that Huamachuco and its districts has soils and climate that favor the cultivation of yacon of excellent quality, which can be transformed into various products for which demand is very attractive potential to generate higher incomes for the population, while achieving sustainable development of agriculture in the region. Rests with state agencies and private institutions the successful use of this crop is expected legendary bear fruit in the near future. With this research report concluded that a marketing plan will allow, that the inhabitants of the city of Huamachuco achieve their expectations with the commercialization of yacon.es_ES
dc.description.abstractLa cultura pre hispánica domesticaron en la región andina el yacón, una planta que potencialmente, tiene interesantes atributos para la salud humana y que, en el futuro, puede llegar a representar una fuente importante de ingresos económicos en la población rural del Perú. Hace algunos años no se le daba mayor importancia a esta raíz porque se consideraba que su valor nutricional era muy bajo, por lo que se dejaron de lado las investigaciones. Por estas razones actualmente existe muy poco sobre información sobre el cultivo, las tecnologías y el procesamiento del yacón. Sin embargo, recientemente se han empezado a descubrir y difundir algunas de sus propiedades benéficas y se ha generado en la población creciente el interés por este producto. El presente trabajo muestra las posibilidades y formas en las se podría comercializar el yacón en la ciudad de Huamachuco. Básicamente el estudio se centra en idear un Plan de Marketing para dicha comercialización, dando conocer este producto y sugiriendo formas como es que pueden los productores hacer entrar en el mercado su producto, que hasta ahora tiene muy poca demanda debido a la falta de conocimiento que tiene la población. Con la elaboración del plan de marketing, la población de Huamachuco desarrollara proyectos estratégicos que le permitirán incrementar su participación en el mercado. Para el presente informe de investigación se utilizo los métodos deductivoinductivo así como la técnica de campo (encuestas, entrevistas, consultas a expertos, observaciones directas). En la encuestas aplicadas a la población de Huamachuco, podemos resaltar que en su mayoría no consumen el yacón; siendo un punto clave para poder darnos cuenta del porque la falta de comercialización de yacón en esta cuidad. Por tal motivo es que se planteó las siguientes estrategias para que se le dé la importancia debida. · Estrategia de penetración de mercado. · Estrategia de desarrollo de producto. · Estrategia de desarrollo de mercado. Otro punto importante es que Huamachuco y sus distritos presenta suelos y climas que favorecen el cultivo de yacón de excelente calidad, el cual puede ser transformado en diversos productos cuya demanda potencial es muy atractiva y que generarían altos ingresos para la población, lográndose al mismo tiempo el desarrollo sostenible de la agricultura de la región. Queda en manos de los organismos estatales y en las instituciones privadas el correcto aprovechamiento de este cultivo legendario que se espera dé frutos en un futuro próximo. Con este informe de investigación concluyo en que un plan de marketing permitirá, que los pobladores de la cuidad de Huamachuco logren sus expectativas con la comercialización de yacón.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.relation.ispartofseriesA;1830
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectPlan de marketing, Comercializacion del yacon, Yacones_ES
dc.titleBeneficios de un plan de marketing para la comercialización del yacon en la ciudad de Huamachuco - provincia de Sánchez Carrión - departamento La Libertad.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Economicas


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe