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dc.contributor.advisorMantilla Rodríguez, Ana Elena
dc.contributor.advisorYbañez Julca, Roberto Osmundo
dc.contributor.authorArroyo Arroyo, Francies Jhompier
dc.contributor.authorBriones Anampa, Segundo Alcides
dc.date.accessioned2016-11-03T00:12:55Z
dc.date.available2016-11-03T00:12:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4311
dc.descriptionThis study aimed to determine the effect of the crude extract of the fruit of Morinda citrifolia L. "noni" in Rattus rattus var. norvegicus on glucose levels, for which worked with 15 specimens randomized into control group, which was administered one dose per day of physiological saline 0.9% (VO 2 ml) for 28 days; problem groups 1 and 2, which were administered one dose per day of 5 mg / kg and 10 mg / kg p.c. the crude extract of the fruit of Morinda citrifolia L. respectively, after 28 days of treatment glucose levels were measured and then Hyperglycemia was induced to specimens with the administration of streptozotocin in citrate buffer solution (single dose of 45 mg / kg weight) intraperitoneally. blood glucose levels at 24 and 48 hours after administration of streptozotocin were determined. According to statistical analysis it was found that glucose levels have a highly significant difference (p <0.05) of problem groups compared to the control group. Finally, the results show that the crude extract of Morinda citrifolia L. glucose levels decrease in Rattus rattus var. norvegicuses_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del extracto crudo del fruto de Morinda citrifolia L. “noni” en Rattus rattus var. norvegicus sobre los niveles de glucosa, para lo cual se trabajó con 15 especímenes distribuidos aleatoriamente en grupo control, al que se le administró una dosis por día de solución salina fisiológica 0.9% (2ml VO) durante 28 días; grupos problema 1 y 2, a los que se les administró una dosis por día de 5 mg/Kg y 10 mg/kg p.c. del extracto crudo del fruto de Morinda citrifolia L. respectivamente, pasados los 28 días de tratamiento se midieron los niveles de glucosa y luego se indujo hiperglicemia a los especímenes con la administración de streptozotocina en solución buffer citrato (dosis única de 45 mg/kg de peso) por vía intraperitoneal. Se determinaron los niveles de glicemia a las 24 y 48 horas posterior a la administración de streptozotocina. Según el análisis estadístico se obtuvo que los niveles de glucosa presentan una diferencia altamente significativa (p<0.05) de los grupos problema con respecto al grupo control. Finalmente, los resultados demuestran que el extracto crudo de Morinda citrifolia L. disminuyen los niveles de glucosa en Rattus rattus var. norvegicuses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectMorinda citrifolia l, Niveles de glucosaes_ES
dc.titleEfecto protector del extracto crudo del fruto morinda citrifolia (noni), sobre los niveles séricos de glucosa en rattus rattus var. norvegicuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.level
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.disciplineFarmacia
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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