Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAyala Jara, Carmen Isolina
dc.contributor.authorAlvarado Castillo, Glenny Paola
dc.date.accessioned2017-04-25T19:47:43Z
dc.date.available2017-04-25T19:47:43Z
dc.date.issued2015-07-24
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7504
dc.descriptionObjective: The objective of this research work was to compare the in-vitro antibacterial effect of hydro-alcoholic extract of propolis and sodium hypochlorite against Enterococcus faecalis strain. Methods: This experimental study was done in order to determine the Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and the Minimum Bactericidal Concentration (MBC) of propolis hydro-alcoholic extract and the sodium hypochlorite against Enterococcus faecalis, using the optical turbidity technique. Later on, the work was done with 55 teeth which were divided into three groups (G1 = 22 teeth, G2 = 22 teeth and G3 = (Control Group) 11 teeth). The teeth were inoculated with Enterococcus faecalis and placed in the oven at 37 °C for 24 hours. Then, the G1 teeth were irrigated with 2 ml. of hydro-alcoholic extract of propolis – MBC. The G2 teeth were irrigated with 2 ml. of sodium hypochlorite – MBC, and the G3 (Control Group) teeth were irrigated with 2 ml. of physiological saline. After that, a sample was taken from the inside of each duct by using a sterile paper cone. The samples were placed in test tubes containing Brain Heart Infusion (BHI) and incubated in an oven at 37 ° for 4 days. Then a sample taken from those test tubes was placed in Petri dishes with agar Mueller Hilton and put to incubate in an oven at 37 ° C for 24 hours. Results: The MIC and MBC of hydro-alcoholic extract of propolis was 10% and the MIC and MBC of sodium hypochlorite was 20%. There was no bacterial growth in the samples G1 and G2. Statistical analysis by the Mann Whitney test found no significant difference (p = 1.000) between the G1 and G2. Conclusion: There is no difference between the antibacterial effects of hydro-alcoholic extract of propolis and sodium hypochlorite against Enterococcus faecalises_PE
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo del presente trabajo de investigación fue comparar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de propóleo e hipoclorito de sodio frente a la cepa Enterococcus faecalis. Método: El presente estudio exeprimental determinó la CMI y CMB del extraxto hidroalcohólico de propóleo y del hipoclorito de sodio frente al Enterococcus faecalis mediante la técnica de turbidez óptica. Posteriormente se trabajó con 55 dientes que fueron divididos en tres grupos los cuáles fueron inoculados con Enterococcus faecalis y colocados en la estufa a 37° C por 24 horas. Luego el G1 = 22 dientes fueron irrigados con 2 ml. de extracto hidroalcohólico de propóelo a su CMB, el G2=22 dientes irrigados con 2 ml. de hipoclorito de sodio a su CMB y G3 (control) = 11 dientes irrigados con 2 ml. de solución salina fisiológica. Luego se obtuvo una muestra del interior de cada conducto con un cono de papel estéril el cuál se colocó en tubos de ensayo que contenían BHI y fueron incubados en estufa a 37° por 4 días, luego se obtuvo una muestra de esos tubos y se colocó en placas Petri con agar Mueller Hilton y se las puso a incubar en una estufa a 37° C por 24 horas. Resultados: La CMI y CMB del extracto hidroalcohólico de propóleo fue 10% y la CMI y CMB del hipoclorito de sodio fue 20%. No hubo crecimiento bacteriano en las muestras obtenidas del G1 y G2. El análisis estadístico según la prueba de Mann Whitney determinó que no hubo diferencia significativa (p=1.000) entre el G1 y G2. Conclusión: No existe diferencia entre el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de propóleo e hipoclorito de sodio frente al Enterococcus faecalises_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMES/125-126/2015;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólico de propóleo, Efecto antibacteriano, Concentración mínima inhibitoria, Hipoclorito de sodio, Concentración mínima bactericidaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de propóleo e hipoclorito de sodio frente a Enterococcus faecalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Estomatologíaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Estomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de Posgradoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe