Browsing by Author "Aldave Kong, Sandra Oi Ling"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Hiperglucemia como factor de riesgo de mortalidad en pacientes con SARS-CoV-2 del Hospital Regional Docente de Trujillo - 2021(Universidad Nacional de Trujillo, 2024-01-04) Aldave Kong, Sandra Oi Ling; Aquino Salverredy, ReginaLos coronavirus han existido desde mucho tiempo atrás siendo uno de los que causan el resfriado común. Este nuevo coronavirus (SARS-CoV2) se ha expandido rápidamente por todo el mundo llegando así hasta América Latina. Hay asociación entre la hiperglucemia con un aumento de la gravedad y la mortalidad en los pacientes infectados con SARS-CoV-2. Por eso, en todo paciente sospechoso o confirmado de COVID-19 se debe monitorizar de manera estrecha la glucemia y hacer algunos ajustes de manejo habitual, principalmente si se utilizarán tratamientos experimentales contra el COVID-19 debido a posibles efectos adversos o interacciones. Este estudio se encargará de demostrar que la hiperglicemia es uno de los factores de riesgo que causa muerte en aquellos pacientes que están infectados con dicho virus. Objetivos: Determinar si la hiperglucemia es un factor de riesgo de mortalidad en pacientes diagnosticados con SARS CoV2 (COVID-19) moderado en el Hospital Regional Docente de Trujillo- 2021. Metodología: Cuando el interés es usar un diseño de expuestos y no expuestos para determinar el número de expuestos, el grupo de expuestos estará conformado por pacientes con hiperglucemia, mientras que el grupo de no expuestos estará conformado por pacientes sin hiperglucemia. Es decir, 231 expuestos (con hiperglucemia) y 231 no expuestos (sin hiperglicemia).