Browsing by Author "Amaya Quiroz, Laura Andrea"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Influencia de la concentración de nanofibras de peladilla de espárrago en las propiedades físico-mecánicas de bandejas biodegradables(Universidad Nacional de Trujillo, 2017) Amaya Quiroz, Laura Andrea; Siche Jara, Raúl BenitoLa peladilla de espárrago un subproducto de la agroindustria, se utilizó para producir bandejas biodegradables hechas de almidón de oca usando un proceso de termoformado. Estas bandejas se prepararon con diferentes concentraciones de fibra de peladilla de espárrago (1.5,2.5 y 5%, p / p) y nanofibra de celulosa de peladilla de espárrago (1.5,2.5 y 5%, p / p), luego se caracterizaron de acuerdo con su propiedades físicas y mecánicas. El menor diámetro de nanofibra de celulosa obtenido fue de 35.5 nm. Todas las bandejas tenían densidades promedio que variaban de 0.14 y 0.17 g / cm3. La adición nanofibras de peladilla de esparrago al 5% genera una reducción considerable en la capacidad de absorción de agua. Los tratamientos OS2.5_CNF y OS1.5_CNF tienen las mejores propiedades mecánicas, estos resultados están más cerca de las propiedades mecánicas de EPS (poliestireno expandido). La incorporación de la nanofibras de peladilla de espárrago en una bajo concentración mejora la resistencia a la deformación de las bandejas. Las bandejas desarrolladas en este estudio podrían ser una opción para el envasado de alimentos con bajo contenido de agua.