Browsing by Author "Angulo Guevara, Ruby Ruth"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Consumo de ceftriaxona en el hospital ii-1 moyobamba de san martin durante el 2010”(Universidad Nacional de Trujillo, 2012) Angulo Guevara, Ruby Ruth; Cruzado Lescano, Percy RobinEl presente estudio es de tipo descriptivo, prospectivo de corte transversal cuyo objetivo fue determinar las características del consumo de ceftriaxona 1g en el Hospital II-1Moyobamba, San Martin durante el 2010. Los resultados indican que el consumo de ceftriaxona fue mayor en el servicio de Medicina y Cirugía ambos con 17.49 y 15.90 DDD / 100 camas-día respectivamente. Sin embargo el servicio de ginecología durante el periodo en estudio presento el menor consumo promedio de ceftriaxona 1g (4.09 DDD/100 camas-día). Cuando se determino el consumo de ceftriaxona 1g según costo en los diferentes servicios se encontró que este tipo de cefalosporinas presento un gasto total de S/.7.752,66, siendo los servicios de medicina y cirugía los que mayor gasto realizaron. La tendencia de consumo de ceftriaxona 1g en los diferentes servicios del Hospital II-1 Moyobamba fue variable, siendo el servicio de Cirugía y Ginecología presentaron un coeficiente de correlación bajo estadísticamente significativo (p<0.05), en comparación con Obstetricia, esto indicaría que la disminución o aumento del consumo de ceftriaxona 1g no está en función del paso de los meses sino al diagnostico de cada paciente. El servicio de Medicina presento un alto coeficiente de correlación, sin embargo no fue estadísticamente significativo (p>0.05).Item Evaluación nutricional en menores de 5 años que acuden al área de control de niño sano, hospital ii 2, san martin, junio 2011”(Universidad Nacional de Trujillo, 2011) Angulo Guevara, Ruby Ruth; Gavidia Valencia, José GilbertoEl presente estudio se realizó en el Hospital II 2, Tarapoto, durante el mes de junio del 2011, con el propósito de determinar el estado nutricional de los menores de 5 años. La muestra estuvo conformada por un total de 234 niños menores de 5 años. Se emplearon indicadores antropométricos como: Peso/Talla, Talla/Edad y perímetro cefálico; clasificando al estado nutricional en: desnutrición aguda, desnutrición crónica, normal y obesidad. De acuerdo a los resultados se llegó a la conclusión que el 70,51% de los niños menores de 5 años se encuentran en estado nutricional normal según peso/Talla, prevaleciendo las niñas más que los niños; existiendo 14,10% de niñas obesas. Desnutrición aguda y crónica se observó un porcentaje mínimo de menores de 5años