Browsing by Author "Anticona Bueno, Omar Santiago"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Implementación de un sistema de supervisión, control y adquisición de datos a distancia en el secador de bandejas para determinar la influencia de la temperatura en el tiempo de secado de la papa(Universidad Nacional de Trujillo, 2005) Anticona Bueno, Omar Santiago; Ramos Aliaga Castro, Julia María Cristina; Castillo Valdiviezo, AnselmoEn el presente trabajo de investigación se presenta un sistema de control y adquisición de data experimental, que opera a través de un microcontrolador que permite fijar la temperatura de operación en la cámara de secado. Con el equipo instalado y la instrumentación adecuada se fijaron los parámetros macroscópicos para el secado de sólidos como son la velocidad, temperatura y humedad relativa del aire o flujo de proceso que influyen en el tiempo de secado produciendo su variación o cambio en la humedad del producto a secar. Se obtuvieron las curvas características de secado para la papa; la humedad libre vs tiempo y velocidad de secado vs humedad libre y de ésta última se sacaron los valores experimentales para determinar los coeficientes de calor y transferencia de masa, así como las difusividades tanto para el periodo constante como para el variable. Se realizó la selección de las variables de control: la variable de entrada o manipulada (flujo de aire caliente), la variable de salida (temperatura del flujo de proceso), las perturbaciones en el sistema (temperatura ambiente y la variación de flujo). A partir del software se obtuvieron las curvas de comportamiento de la temperatura del flujo de proceso y se compararon con el Set Point fijado por el microcontrolador. Para tal fin se elaboró un software de control y adquisición de datos experimentales donde se muestra las variables en estudio, mostrando en tiempo real algún cambio o perturbación en estas