Browsing by Author "Avalos Rodríguez, Samir Fidel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Capacidad antioxidante del néctar de Vaccinium corymbosum “Arándano” In vitro con el 2,2 difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH)(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Alva Bazán, Daphnee Karina; Avalos Rodríguez, Samir Fidel; Gavidia Valencia, José GilbertoSe determinó la capacidad antioxidante del fruto Vaccinium corymbosum “Arándano” In vitro con el 2,2 difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH), elaborado en el Laboratorio de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Nacional de Trujillo; para lo cual se preparó un néctar (65% fruta y 35% agua) a una sola concentración. La capacidad antioxidante se midió mediante el método de Brad Williams, realizándose las lecturas con el espectrofotómetro a 517 nm. Los resultados fueron expresados en mg de ácido ascórbico por 100mL de néctar; encontrándose 1943 ± 16,02; 1963 ± 6,92; 1967 ± 12,40; 2068 ± 2,51 mgAA/100mL en las muestras a diferentes cantidades de 0.2 mL, 0.4 mL, 0.6 mL y 0.8 mL respectivamente. De igual manera, se determinó el IC50, obteniéndose 0,1914 para 0.2 ml; 0,1907 para 0.4 mL; 0,1843 para 0.6 mL y 0,1584 μg/mL para 0.8 respectivamente. Se concluye que el néctar de Vaccinium corymbosum posee capacidad antioxidante y a mayor cantidad de muestra se puede obtener una mayor captación de radicales libres