Browsing by Author "Blas Roeder, Willian Antonio"
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Item Producción de ácido gálico por Aspergillus niger a partir de Caesalpinia spinosa ‘‘tara” utilizando un biorreactor en estado sólido(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Blas Roeder, Willian Antonio; Robles Castillo, Heber MaxRESUMEN En el presente trabajo de investigación, se logró producir ácido gálico por acción de las enzimas hidrolíticas de Aspergillus niger que degradan los taninos presentes en Caesalpinia spinosa “tara”, utilizando un biorreactor en estado sólido. Las fermentaciones se llevaron a cabo por 2, 4 y 6 días a temperatura ambiente, con un pH inicial de 7.0 y un inóculo microbiano de 109 / ml. La producción máxima se obtuvo a los 4 días después del proceso fermentativo con una pureza del 28.71% de ácido gálico, según las lecturas proporcionadas por el espectrofotómetro UV-Vis con lector de micro placas. Según el análisis estadístico, los diferentes tiempos de exposición presentan diferencias significativas. Se determinó que existe una relación directa entre el tiempo de fermentación y la absorbancia.