Browsing by Author "Caceda Capristan, Susan Catherine"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Plan de negocio destinado a la producción de snacks de frutos deshidratados para generar valor en la comercialización de frutas en la ciudad de Trujillo, Región la Libertad(Universidad Nacional de Trujillo, 2017-01) Caceda Capristan, Susan Catherine; Gonzalez Barbaran, Sofía Lorena; Gonzalez Vasquez, Joe AlexisFrutisnack es una idea de negocio propuesta para la producción y comercialización de snacks a partir de frutos deshidratados, con la finalidad de generar valor en la comercialización de frutas con un concepto diferenciado, orientando hacia el consumo práctico de alimentos saludables aumentando el aprovechamiento y durabilidad de la fruta que se cultiva en nuestra región de La Libertad. Se consolida los aspectos generales de la propuesta de negocio y el problema de investigación, describiendo los factores que tienen influencia en el desarrollo y ejecución del proyecto, utilizando herramientas de modelación de negocios como los 9 Tableros del Modelo Canvas para el desarrollo de nuevos negocios y herramientas de Investigación de Mercados para conocer nuestro mercado meta, grado de aceptación del nuevo producto y la intención de compra de los posibles consumidores. Se detalla la localización y distribución de planta que más se acomode al tipo y magnitud del negocio propuesto, por último, se realiza la proyección de los flujos de caja económico y financiero, el cálculo y análisis de los indicadores económicos, los que establecerán si la implementación de la propuesta es rentable. Los resultados que se lograron son los siguientes: Una inversión de S/. 348,134.56 en el período 0 (cero) lo que genera un VAN Financiero de S/. 343,725.97, lo que significa el monto de flujos de caja traídos al año 0 (cero), un TIR Financiero de 76.03% y un período de recuperación de 2.26 años (27 meses), lo que significa que en ese tiempo se recuperará la inversión realizada.