Browsing by Author "Cardenas Aguilar, Andryk Jeffry"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Utilización de proteína de origen animal en dietas para ovinos criollos mejorados, en etapa de engorde(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Cardenas Aguilar, Andryk Jeffry; Morachimo Borrego, Pablo JavierEl presente informe de tesis sobre la “Utilización de proteína de origen animal en dietas para ovinos criollos mejorados, en etapa de engorde” realizado en el establo VAQUIA S.A.C., con el objetivo de determinar el efecto de la utilización de proteína de origen animal en dietas para ovinos criollos mejorados, en etapa de engorde, las mismas que fueron distribuidas en los corrales de acuerdo a los tratamientos, en cada corral se colocó 33 ovinos, se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con un número total de dos tratamientos: T0( Testigo): 0%,T1(Con proteína de origen animal): 2.5% , y 33 repeticiones. La proteína de origen animal fue incluida en el alimento respectivamente, en el tratamiento T1. Se registró el peso inicial (kg), consumo de alimento, peso final(kg) y se evaluó las variables como ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, relación beneficiocosto. Los resultados obtenidos demostraron que el tratamiento T1 obtuvo una diferencia significativa frente al T0 con una ganancia de peso diferencial a los 30 días, y a los 45 días fue de 4.00 Kg de peso promedio, así mismo el T1 obtuvo una mejora en la condición corporal. En cuanto a la conversión alimenticia se obtuvo que los ovinos del T1 que fueron suministrados con concentrado que contenía la proteína de origen animal, mostraron la mejor conversión alimenticia (8.45) en comparación al tratamiento T0. En conclusión, al suministrar la proteína de origen animal, obtendremos buenos y mejores resultados en cuanto a los parámetros productivos, condición corporal, ganancia de peso y la relación beneficio-costo