Browsing by Author "Carranza Flores, Olorte Vaner"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Relación longitud- peso y factor de condición de Oreochromis niloticus con alimento fermentado a base de Oxalis tuberosa " Oca"(Universidad Nacional de Trujillo, 2024) Carranza Flores, Olorte Vaner; Rodríguez Soto, Juan CarlosEl presente informe de investigación determinó la relación longitud peso y el factor de condición de los alevines de Oreochromis niloticus alimentados con un producto fermentado a base de Oxalis tuberosa "oca". Para ello, se implementó un diseño experimental completamente al azar, donde los alevines fueron asignados aleatoriamente a tres tratamientos dietéticos: T1 (100% alimento comercial), T2 (25% alimento fermentado + 75% comercial), y T3 (50% alimento fermentado + 50% comercial). La evaluación incluyó mediciones de peso, longitud y factor de condición, a lo largo de un período de estudio de 45 días. Los resultados, a los 45 días de evaluación, evidenciaron que los alevines alimentados con dietas que incluyeron oca fermentada al 50%(T3) y 25%(T2) mostraron pesos (3,66g y 3,36g respectivamente) y longitudes (6,32cm y 5,96cm respectivamente) mayores comparados con el tratamiento control que consistió en una dieta comercial (T1) que alcanzó 3,05g de peso y 5,83cm de longitud. Se concluyó que el uso de alimento fermentado a base de harina de Oxalis tuberosa "oca" mejora los parámetros de crecimiento y peso en alevines de O. niloticus.