Browsing by Author "Cerna Angeles, Maria Fernanda"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Huella hídrica del arándano azul (Vaccinium Corymbosum), espárrago verde (Asparagus Officinalis), palta hass (Persea Americana) cultivados en La Libertad, Perú(Universidad Nacional de Trujillo, 2018) Cerna Angeles, Maria Fernanda; Olivares Hipolito, Irvin Raphael; Siche Jara, Raúl BenitoEn el presente estudio se calculó la Huella Hídrica de tres cultivos de exportación Arándano Azul (Vaccinium corymbosum), Espárrago Verde (Asparagus officinalis) y Palta Hass (Persea americana) cultivados en la Libertad, Perú, rincipalmente en la provincia de Virú. Se utilizó la metodología propuesta por la Water Footprint Network (WFN). El análisis de sostenibilidad de la huella hídrica se realizó en base a las predicciones de estrés hídrico, nivel de contaminación del agua y el análisis cualitativo. Se obtuvo como resultado que la HH verde para el arándano azul, espárrago verde y palta Hass es igual a cero debido a la ausencia de precipitación, la HH azul es de 537.134, 920.924 y 793.759 m3/t y la HH gris es de 182.848, 170.832 y 162.338 m3/t respectivamente. En la fase empaque se calculó la HH azul para espárrago verde y palta hass de 2.4 y 1.6 litros/t respectivamente, que representan el 10% del agua empleada en el proceso.