Browsing by Author "Deza Espino, Lucio Gerardo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Efecto de un complejo probiótico en el agua de bebida sobre los parámetros productivos de gallinas de postura Hy- Line Brown en etapa de levante(Universidad Nacional de Trujillo, 2011) Deza Espino, Lucio Gerardo; León Gallardo, Zara EmperatrizLa presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Guadalupe, Provincia de Pacasmayo, Departamento La Libertad, con el objetivo de determinar el efecto de un complejo probiótico (CP) en los parámetros productivos de gallinas de postura Hy Line Brown en etapa de levante. Se utilizó un diseño completamente al azar, con 2 tratamientos (control y tratamiento) con 4 repeticiones constituidas por 50 aves por unidades experimentales. Se evaluó los pesos semanales, consumo de alimento, conversión alimenticia y uniformidad utilizando para tal fin el ANV A; y para la mortalidad se empleo la prueba de Chi-cuadrado. Los resultados encontrados indican que la aplicación del complejo probiótico mejoró los pesos semanales hasta la octava semana (561.45 ± 21.61g vs 692.13 ± 20.76 g) existiendo diferencias altamente significativas (p<0,01), pero de la octava a la 15 semana no existieron diferencias significativas (p>O,OS) (1265 ± 44.28g vs 1284 ± 45.86 g). El consumo de alimento fue menor en el grupo experimental (38.16g ± 3.21 vs 43.87g ± 4.32), y la conversión alimenticia tuvo diferencias significativas (p