Browsing by Author "Lozano Aburto, Deysi Fiorella Cinder"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Caracteristicas del conocimiento sobre factores de riesgo en cáncer de cuello uterino en mujeres en edad fertil del caserío Los Angeles - provincia de Santiago de Chuco. diciembre-2010(Universidad Nacional de Trujillo, 2012) Gutiérrez Correa, Libby Diana; Lozano Aburto, Deysi Fiorella Cinder; Marín de Castañeda, Carmen LuisaDeterminar las características del conocimiento sobre factores de riesgo en cáncer de cuello uterino en mujeres en edad fértil del caserío de los Ángeles, provincia de Santiago de Chuco, Diciembre-2010. Se exploró el nivel de conocimiento sobre el tema a través de la extracción de las 5 dimensiones estudiadas (Situación económico-socio-cultural, estilos de vida, antecedentes personales, conocimiento sobre anticoncepción y comportamiento sexual) del registro de encuestas de las 30 mujeres en edad fértil que asistieron a la campaña de salud realizada en el caserío en mención. El 7% de las mujeres encuestadas no muestran grado de educación alguno, el 100% de ellas no estudiaron el grado de Secundaria. El 23% de las mujeres encuestadas son convivientes, el 50% son casadas, lo que nos indica que el 73% de las mujeres encuestadas tienen pareja estable. El 3% de las mujeres encuestadas presentan Colesterol y triglicéridos elevados y el 10% infecciones de trasmisión sexual. El 42% de las mujeres encuestadas conocen de métodos anticonceptivos, tales como píldoras, ampollas y preservativo. El 56.6 % antes de los 18 años, el 10% de las mujeres encuestadas tuvieron 5 partos. El 13 % de las mujeres encuestadas tienen 2 compañeros sexuales. El 7% de las mujeres encuestadas no tienen conocimiento sobre el Papanicolaou y el 23.3% nunca se realizaron la prueba de Papanicolaou. Determinamos que las mujeres del caserío Los Ángeles, presentan factores de riesgo para desarrollar el cáncer de cuello uterino.Item Diseño y elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura para helados Siberia SAC(Universidad Nacional de Trujillo, 2013) Lozano Aburto, Deysi Fiorella Cinder; Gavidia Valencia, José GilbertoEl diseño y elaboración del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa HELADOS SIBERIA SAC es un instrumento que ayudará a que los alimentos de la empresa sean procesados, empacados y almacenados en condiciones Sanitarias, sin contaminación ni adulteración y aptas para el consumo humano. De ser aplicada adecuadamente, constituirá una garantía de calidad e inocuidad para los alimentos elaborados en dicha institución. Se realizaron revisiones bibliográficas sobre las buenas prácticas de manufactura orientadas a la elaboración de alimentos. En base a todos los hallazgos y consultas se identificó los lineamientos que deberán implementar en cada uno los procesos. Este manual está constituido por doce capítulos: Principios higiénicos de las Materias primas, principios higiénicos del establecimiento, limpieza y desinfección, control de plagas, higiene personal y requisitos sanitarios, requisitos de elaboración, dirección y supervisión, almacenamiento y distribución, control de alimentos, capacitación, formatos, anexos, La finalidad de la guía es establecer una referencia de consulta a nivel operativo, por lo que se elaboró de manera sencilla y de fácil aplicación