Browsing by Author "Nolly Loyaga, Ingrid Rosy"
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Item Estado nutricional y nivel socioeconómico de los estudiantes de la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría” del distrito El Porvenir. noviembre- diciembre 2016(Universidad Nacional de Trujillo, 2017) Nolly Loyaga, Ingrid Rosy; Orrillo Banda, Gennesis Judith; Gavidia Valencia, José GilbertoEl presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el estado nutricional y nivel socioeconómico de los estudiantes de la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría” del Distrito de El Porvenir. Noviembre-Diciembre 2016. Se realizaron medidas de peso y talla a 107 estudiantes en edades comprendidas entre 5 y 12 años de edad, para su posterior cálculo de índice de masa corporal (IMC), los que sirvieron para determinar el estado nutricional. Se encontró que el 65% de los estudiantes de la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría” del Distrito de El Porvenir, tienen un estado nutricional normal, el 25.2% tienen sobrepeso, el 8.4% de los niños tienen obesidad y el 1.8% tiene una desnutrición severa, también se obtuvieron datos mediante una encuesta socioeconómica enviada a sus apoderados, con datos obtenidos, se realizó la clasificación mediante niveles socioeconómicos en el cual se obtuvo que el 81% de los estudiantes se encuentran en mayor porcentaje en el nivel bajo (nivel C) y 17% en el nivel medio ( nivel B) , además un 63.5% de los estudiantes se encuentran en estado normal y un 13.10% están en sobrepeso, ambos porcentajes se encuentran dentro del nivel C, con respecto al nivel B se obtuvo que un 11.2% de los estudiantes tienen obesidad, estos resultados indican que no influye el nivel socioeconómico en el estado nutricional de los alumnosItem Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016(Universidad Nacional de Trujillo, 2016) Nolly Loyaga, Ingrid Rosy; Quezada Juarez, Cinthia Elizabeth; Gavidia Valencia, José GilbertoEste trabajo de investigación ha tenido como objetivo identificar los colorantes azoicos en los vino elaborados en Cascas que son expendidos en bodegas. Para ello se recolectaron 20 muestras de vinos tintos que se comercializan en el distrito de Cascas. Inicialmente se realizó el análisis cualitativo de las muestras para determinar la existencia de colorantes artificiales utilizando el método de Aratta Posseto, se basa en la absorción del colorante por hebras de lana blanca natural en medio ácido y extrayendo luego el colorante de la lana en medio amoniacal. Posteriormente las muestras que dieron resultado positivo fueron analizadas mediante el método cualitativo de la Diazotación de la anilina para determinación de colorantes azoicas. El análisis tuvo un tiempo de duración de 2 meses para extraer los colorantes de las bebidas. Se pudo identificar colorante artificial azoico en cuatro muestras que dieron positivoItem Identificación de compuestos carbamatos en muestras recepcionadas en el Laboratorio de Química y Toxicología del Complejo Policial Cap. P.N.P. Alcides Vigo Hurtado, año 2016(Universidad Nacional de Trujillo, 2018-01) Nolly Loyaga, Ingrid Rosy; González Siccha, Anabel DorisEl siguiente informe tuvo como objetivo la identificación de compuestos carbamatos en las diferentes muestras recepcionadas procedentes de la región La Libertad en el Laboratorio de Química y Toxicología del Complejo Policial Cap. P.N.P. Alcides Vigo Hurtado, año 2016, estos compuestos se detectaron mediante la técnica de Cromatografía en capa fina (TLC), utilizando como patrón para su identificación de estos el Furadan®. Se encontró que de las 10 muestras que llegaron al complejo policial el 50% dieron positivo a carbamatos, de las muestras que dieron positivo el 40% procedieron de El Milagro, el 40% se detectó en el mes de noviembre que procedieron de Virú y Ascope, el 40% se detectó que fue por motivo ocupacional y voluntario respectivamente y solo 20% fue provocada. Por lo que se concluye que de las 10 muestras recepcionadas, el 50% dió positivo a plaguicidas de tipo carbamatos