Browsing by Author "Pardo Zevallos, Franks Leonard"
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Item Determinación de las características fisicoquímicas de una bebida hidratante a base de suero de leche, pulpa de arándanos y harina de quinua (Var. INIA Salcedo)(Universidad Nacional de Trujillo, 2018) Pardo Zevallos, Franks Leonard; Lescano Bocanegra, Leslie CristinaEl suero de leche obtenido de la industria de fabricación de quesos representa una muy buena oportunidad para realizar una bebida saborizada, debido al gran aporte energético que brinda el suero. El consumo del arándano otorga una serie de beneficios para la salud (capacidad antioxidante más alta de todas las frutas, bajos en calorías, tienen un gran contenido de fibra, vitamina C, etc), además, que son de agradable sabor. Teniendo como complemento perfecto a la quinua, reconocida mundialmente por sus excelentes cualidades alimenticias, y al gran aporte de proteínas, aminoácidos, grasas, minerales, convirtiéndola en el ingrediente perfecto para elevar el valor nutricional de esta bebida hidratante, la cual puede ser dirigida hacia todo tipo de público principalmente los niños en edad escolar. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas de una bebida hidratante a base de lacto suero, pulpa de arándanos y enriquecida con quinua. Una vez obtenida la bebida, se procedió a determinar los análisis de viscosidad, solidos totales, pH, acidez, densidad, grasas y proteínas, siguiendo los métodos de la AOAC. Los resultados promedios arrojaron pH=5.22, ácido láctico 0.11%, grasa 0.04 %, proteínas 2.1%, caseínas 2.36%, densidad 1.09 g/ml, extracto solido 79.74 y viscosidad con un k de 320.64 Pa.sn.