Browsing by Author "Pera Guadalupe, Patricia Carolina"
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Item Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de conservas de puerros (Allium porrum L.) de buena calidad(Universidad Nacional de Trujillo, 2005) Pera Guadalupe, Patricia Carolina; Pérez Agreda, Rosa Paola; Moncada Albitres, Luis OrlandoEn el campo de la investigación el problema de la alimentación es un tema de mucha preocupación y motivo de profundos estudios en el afán de encontrar nuevas fuentes ricas en un valor alimenticio ya que una alimentación no equilibrada cualitativamente y cuantitativamente puede ser la causa de diversos trastornos en el organismo. En nuestros días gracias al desarrollo científico y técnico más aún ante la imperiosa necesidad de obtener alimentos con grandes periodos de duración sin alteraciones en su naturaleza así como de proveer de alimentos de producción eventual en cualquier época del año, se ideó los métodos de conservación inicialmente rudimentaria hasta llegar a la aplicación de técnicas que han permitido el surgimiento de grandes industrias de productos envasados, los cuales son exportados a países de Europa y Estados Unidos recibiendo una gran aceptación y demanda, tal es así el caso del espárrago, la alcachofa, pimiento piquillo entre otros. Por esta razón en la necesidad de diversificar la oferta exportable y en la búsqueda de nuevos productos con posibilidad de generar una actividad rentable basada en la exportación aparece el “puerro” o “poro” cuya conserva ya goza de gran aceptación en el mercado internacional. Además en la actualidad se observa en los consumidores una mayor preocupación por elegir productos de óptima calidad, de rápida preparación; es decir productos ya cocidos que prácticamente no requieran de manipulación culinaria. A todo esto se adaptan perfectamente las conservas de puerro