Browsing by Author "Perez Crespin, Marco Antonio"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Control químico de infecciones postcosecha en hortalizas(Universidad Nacional de Trujillo, 2017) Perez Crespin, Marco Antonio; Rojas Naccha, Julio CésarEl trabajo tuvo como objetivo el estudio del control químico de infecciones postcosecha de hortalizas, por ser productos perecederos cuando se conserva en condiciones inadecuadas de temperatura, humedad relativa y empaque, con el fin de contribuir a mejorar las condiciones socio económicos del productor a través de investigaciones dirigida al desarrollo sostenible, como resultado del estudio se conoció la existencia de métodos alternativos que nos ayudarías a controlar las infecciones postcosecha en hortalizas entre los cuales tenemos al ácido Peroxiacético o peracético, el ozono, benomyl, fludioxonil, nanopartículas de cobre y de óxido de zinc, entre otros más mencionados por lo que cabe resaltar la importancia del comportamiento de cada compuesto químico en función a las hortalizas sometidas según los parámetros establecidos en cada estudio; consecuentemente tener una mejor acción germicida y de esta manera evitar más perdidas en el ámbito agroalimentario.