Browsing by Author "Polo Gomez, Aydé Marisol"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Análisis bromatológico de conservas tipo grated expendidas en el mercado "La Hermelinda" - Trujillo Abril-Mayo 2016(Universidad Nacional de Trujillo, 2017) Paredes Llico, Lesdy Brhiggite; Polo Gomez, Aydé Marisol; Gavidia Valencia, José GilbertoSe determinaron las características bromatológicas de las conservas tipo grated, expendidas en el mercado "La Hermelinda-Trujillo” en el año 2016. Con el objetivo de determinar si cumplían con el Reglamento Sanitario de Alimentos. Las marcas seleccionadas del mercado fueron: BOM ATUN, DON LUCHO, FLORIMAR, KELYMAR, LEYDIMAR, MISOL, PEGEMAR, PILARES Y TORMENTA DE MAR, a las cuales se le realizó el análisis bromatológico del aspecto físico del envase, examen psico- sensorial del contenido y el análisis químico. Los resultados mostraron que en la mayoría de muestras presentaba un déficit en su peso neto y escurrido. El análisis psico-sensorial determino si el olor, color, sabor y textura era característico de las conservas de grated. Los análisis químicos cuantitativos demostraron que en la mayoría de las muestras fue negativa la reacción de Ebert, Aminosoda e Investigación de Ácido Sulfhídrico. La determinación de Nitrógeno Básico Volátil y Cloruro de Sodio nos permitió decidir si las muestras eran aptas o no aptas para el consumo humano. En conclusión el 88.9 % de las muestras fueron aptas para el consumo humano a excepción de la marca KELYMAR