Browsing by Author "Polo Piminchumo, Karlita Melissa"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Impacto ambiental del espárrago (Asparagus officinalis) blanco en conserva, utilizando el análisis del ciclo de vida(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Polo Piminchumo, Karlita Melissa; Rojas Padilla, Carmen RosaEsta investigación tuvo como objetivo, determinar el impacto ambiental del espárrago (Asparagus officinalis) blanco en conserva a través del Análisis del Ciclo de vida (ACV) que consiste en 4 fases: Definición del objetivo y alcance, análisis del inventario, evaluación del impacto ambiental e interpretación. Para la evaluación del impacto ambiental (EICV) se utilizó la metodología del Ecoindicador 99 y el software Simapro 8.5. La etapa principal que genera mayor impacto ambiental es la etapa de tratamiento térmico con 645.8501 Pt que representa el 42.79% y en segundo lugar se encuentra la etapa de escaldado y enfriado con 269.6428 Pt que representa el 17.86% de impacto ambiental de la producción de esparrago blanco entero en conserva. En ambas etapas las categorías de impacto que se ven más afectadas son: respiratorios Inorgánicos, cambio climático y uso de combustibles fósiles. Por lo que la categoría de daño más afectada es la salud humana con 415.7208 Pt en la etapa de tratamiento térmico y 173.6809 Pt en la etapa de escaldado y enfriado, los cuales representa un 27.54% y 11.51% respectivamente de impacto ambiental en la producción de espárrago blanco en conserva