Browsing by Author "Quipuscoa Chuquilin, Evelyn Gabriela"
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Item Características de la planta turística de salaverry, durante el año 2014(Universidad Nacional de Trujillo, 2014) Quipuscoa Chuquilin, Evelyn Gabriela; Zapata Mendoza, Mercedes ElenaSalaverry es un destino turístico visitado principalmente por su playa; asimismo por la arquitectura republicana de sus casonas antiguas, las actividades culturales que realizan por sus festividades y su variada gastronomía que es deliciosa. Por ello la presente investigación muestra las características de la Planta Turística de Salaverry durante el año 2014 en lo que concierne a los establecimientos de Restauración y Hospedaje. Respecto a los establecimientos de hospedaje tiene 5 hostales, en establecimientos de restauración cuenta con 9 restaurantes y todos se encuentran aperturados durante todo el año; tiene la mayoría de establecimientos con infraestructura adecuada: comedores amplios, baños diferenciados habitaciones con el espacio requerido para circular y el equipamiento necesario lo cual está acorde al Reglamento de Hospedajes y Restaurantes; asimismo el 35% de los establecimientos se encuentran ubicados favorablemente frente al mar, mientras que los demás se ubican en las calles principales aunque no haya sido planificada su ubicación; tiene recurso humano con base empírica en un 57.14% y en su mayoría de establecimientos no tienen a su personal con la indumentaria adecuada; los costos de los servicios son razonables con precios desde 10 soles en un restaurante y 15 soles en un hospedaje; por último la demanda afirma que la planta turística de Salaverry es adecuada para utilizarla ya que tiene fácil acceso, buena infraestructura y equipamiento, servicio adecuado y su costo es cómodo. Se utilizó tres métodos: Método Etnográfico para describir la variable de investigación, Método Analítico Sintético para descomponer la variable y analizarla y el Método Estadístico para determinar la muestra e interpretar los resultados. También se usó las técnicas de: Observación Directa, entrevista y la encuesta para recopilar información de la variable. Y se utilizó instrumentos como: libreta de campo, fichas técnicas de observación, cámara fotográfica, cuestionario de encuesta y el cuestionario de entrevista. Asimismo se empleó la técnica del muestreo accidental para determinar los criterios de aplicación de la encuesta.