Browsing by Author "Rodriguez Guevara, Itala Mariell"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Determinación de la relación entre los diferentes tipos de forrajes con el porcentaje de sólidos totales en leche de vaca en Chao - La Libertad(Universidad Nacional de Trujillo, 2010) Rodriguez Guevara, Itala Mariell; Alarcón Gutiérrez, Willman Neptalí; Lopez Gimenez, Enrique; Mendoza Ordoñez, Gilmar EdgardoEl trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chao; provincia de Vim- La Libertad, con el objetivo de determinar: El efecto de diferentes tipos de forrajes empleados en la alimentación sobre la composición de la leche en vacas en los diferentes establos de Chao- La Libertad, determinar el porcentaje de sólidos totales en leche de vacas de la localidad de Chao, determinar el efecto de las diferentes especies forrajeras sobre la calidad de leche de vaca en la localidad de Chao. Se analizaron la leche proveniente de 30 establos seleccionados al azar. Para el análisis de leche se sacaron 6 muestras por cada establo en una cantidad de 1 00 Ml. Las cuales fueron envasadas en unos recipientes especiales y llenados en una caja de tecnopor para su conservación y codificadas, para luego ser enviadas para el respectivo análisis en el laboratorio de la Nestlé de Chiclayo. Se procesaron utilizando el lactoscan. El diseño estadístico utilizado fue el Diseño de bloques completamente al azar (DBCA). Los mejores resultados de sólidos totales se encontraron en los tratamientos experimentales T.l. (11.59%) y T.3 (11.51%) respecto a T.2 (11.41 %) y T.4 (11.16%), el mejor porcentaje de grasa lo presentó T. l. (3.33%) segi.Iido de T.3 (3.3%) mientras que T.2 (3.25%) y T.4 (3.07%). Estadísticamente el tratamiento T.1 supera a T. 3 (p