Browsing by Author "Rubio Damian, Massiel Morena Jasely"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Cualidades de la gastronomía ferreñafana para su inclusión en el actual circuito turístico sican – lambayeque y contribuir a mejorar la oferta turística regional(Universidad Nacional de Trujillo, 2014) Rubio Damian, Massiel Morena Jasely; Zapata Mendoza, Mercedes ElenaEl informe de investigación turística intitulado: Cualidades de la Gastronomía Ferreñafana para su Inclusión en el actual Circuito Turístico Sican – Lambayeque y Contribuir a mejorar la Oferta Turística Regional tiene como propósito determinar si la gastronomía posee cualidades para constituirse en un recurso turístico e incluirlo en un circuito turístico. Para ello se entrevistó a los cocineros de 3 establecimientos de restauración tradicionales, a 531 pobladores de la cuidad de Ferreñafe, a la Jefa del área de turismo de la Municipalidad de Ferreñafe y al Director del Museo Nacional Sican, durante el mes de setiembre del año 2013. Se concluye que la gastronomía ferreñafana posee cualidades importantes para su posterior desarrollo en el turismo, dándoles otra oportunidad de desarrollo a los pobladores ferreñafanos y un recurso distinto a los visitantes. A través de este documento se pretende brindar una visión verídica de como la gastronomía podría influir en el desarrollo del turismo en la ciudad de Ferreñafe si se incluye en un circuito turístico, esperando que sea de interés de analistas, autoridades, consultores, inversionistas, operadores turísticos y público general.