Browsing by Author "Vergara Polo, Karol America"
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Item Efecto de la temperatura y concentración microbiana de bacillus sp. en la degradación de grasas de agua residual de curtiembre Quimipiel S.A.C.(Universidad Nacional de Trujillo, 2018) Vergara Polo, Karol America; Moreno Eustaquio, Walter; Quiñones Cerna, ClaudioEn la presente investigación se evalúo la influencia de la temperatura y concentración microbiana de Bacillus sp. sobre la biodegradación de grasas y aceites del agua residual de Curtiembre QUIMIPIEL S.A.C. en la etapa de ribera. Se aisló e identificó la cepa de Bacillus sp. de la trampa de grasa de una pollería. Se realizaron los ensayos para la biodegradación de aceite comercial, con un diseño bifactorial de tres niveles con tres repeticiones: temperaturas de 25°C, 30°C y 35°C; y concentraciones celulares de 1,5 x 108, 3x108 y 6x108 UFC/ml. obteniéndose las condiciones óptimas de 35°C de temperatura y 6x108 UFC/ml. de concentración bacteriana a las 72 horas de incubación. En el Tratamiento del agua residual de curtiembre se logró remover la grasa al 100%, puesto que su concentración máxima fue de 4549 ppm. y la dosificación estaba preparada para degradar 50 000 ppm