Browsing by Author "Vigo Alegria, Evelyn Patricia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Efecto del tipo de envase y temperatura de almacenamiento en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de la uva (Vitis Vinífera) variedad Red Globe mínimamente procesada(Universidad Nacional de Trujillo, 2017) Vigo Alegria, Evelyn Patricia; Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenSe evaluó el efecto del tipo de envase, tiempo y temperatura de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de uva (Vitis vinífera L.) mínimamente procesada variedad Red Globe. Los racimos de uva (Vitis vinífera L.) fueron adquiridos de la empresa Agrícola San José S.A., ubicada en Cieneguillo Centro s/n, carretera Tambogrande (San Lorenzo), Piura, Perú. Se seleccionaron los racimos con granos maduros, frescos y con características de color y textura homogénea. Se dividieron en grupos para su análisis y fueron envasados en dos tipos de bandejas (PP y PVC) y se almacenaron a 4 °C y 8 °C durante 14 días. Las muestras fueron evaluadas cada 7 días. El análisis de varianza denotó efecto significativo del tipo de envase, tiempo y temperatura de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y la aceptabilidad general. Las muestras que emplearon envases de PVC almacenadas a 4 °C, presentaron menor variación de pH, °Brix, porcentaje de pérdida de peso y mayor apariencia general en comparación con las envasadas en PP