Browsing by Author "Vilca Salazar, Diego Gustavo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Proceso de producción de Pimiento California calidad Roaster en la Empresa Danper Trujillo S.A.C(Universidad Nacional de Trujillo, 2022) Vilca Salazar, Diego Gustavo; Ninaquispe Zare, Viviano PaulinoEl presente informe titulado “PROCESO DE PRODUCCIÓN DE PIMIENTO CALIFORNIA CALIDAD ROASTER EN LA EMPRESA DANPER TRUJILLO S.A.C” tiene como objetivo dar a conocer la experiencia laboral adquirida en la empresa DANPER TRUJILLO S.A.C y orientarla a los procesos industriales que vemos en la actualidad. La experiencia que se logró se ve reflejada en el área de producción, desempeñándome como Jefe de turno generando transformación de materia prima (pimiento california) , donde mi directriz principal es el cumplimiento de los pilares de inocuidad y calidad asegurando el cumplimiento de los indicadores productivos eficiencia y costo de mano de obra directa; requisitos bases para la sostenibilidad del proceso agroindustrial realizando sinergia con áreas soportes como: operaciones corporativas, acopio industrial, mantenimiento, aseguramiento de la calidad, planeamiento industrial, gestión del capital humano, almacén de producto terminado, seguridad y medio ambiente, almacén de insumo y materiales e investigación y desarrollo, asegurando los estándares de calidad para producción de conversas inocuas y seguras generando rentabilidad al negocio de pimientos. Asimismo, se expone que mediante la implementación de mejoras de proceso se logra incrementar la capacidad a un 23% en la etapa de cerrado es por ello que se propone la ampliación de 1 equipo adicional (horno) en la etapa de roaster que pasa a ser el nuevo cuello de botella, basándonos en esta propuesta se genera un ahorro de $ 48 k anuales con un retorno de inversión 1.41 años.