Browsing by Author "Albujar Zelada, Manuel Alexander"
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Item Aislamiento y propiedades de almidón de semillas de frutos(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Albujar Zelada, Manuel Alexander; Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenCon el objetivo de evaluar la composición proximal y contenido de polifenoles totales en semilla de palta (Persea americana.), se utilizó variedades de palta de exportación Fuerte y Hass, se trabajó las dos muestras por triplicado para los análisis de grasa, fibra, proteína, humedad, cenizas y carbohidratos con la metodología de la (AOAC, 2005) para el contenido de polifenoles se determinó con el método de Folin-Ciocalteu. Se encontraron valores para la semilla de palta Persea americana variedad Fuerte un 3.52 % ± 0.02 de grasa, 2.77% ± 0.06 de ceniza, 3.85 % ± 0.06 de fibra, 4.03 % ± 0.01 de proteína y un 83.11 % ± 0.05 de carbohidratos comparada con la variedad Hass se encontraron diferencias significativas con el test de T-Student con valores de 2.11 % ± 0.03 de grasa, 2.28% ± 0.02 de ceniza, 2.91 % ± 0.04 de fibra, 4.21 % ± 0.01 de proteína y un 82.20 % ± 0.09 de carbohidratos. Así mismo se determinó el contenido de polifenoles totales para la semilla de palta Persea americana variedad Fuerte con un 8.88 ± 0.09 g ácido gálico/100 g que también tiene diferencia significativa con respecto a la variedad Hass con un 8.64 ± 0.04 g ácido gálico/100 g, se demostró el alto contenido de polifenoles en ambas variedades Por los datos encontrados podemos definir la futura utilización de los carbohidratos en harinas sustitutas, así mismo la extracción de grasa que tendría un uso cosmético o conservante alimenticio por sus altos contenidos fenólicos.