Browsing by Author "Camus Segura, Kelvin Antony"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Supervisión y control de calidad en el área de envasado de una empresa azucarera(Universidad Nacional de Trujillo, 2025) Camus Segura, Kelvin Antony; Rojas Naccha, Julio CesarEl objetivo del presente informe fue describir las funciones se supervisión y control de calidad en la operación de envasado de azúcar, en donde el supervisor del área debe asegurar el cumplimiento del programa de envasado verificando los parámetros de calidad que se tienen del producto. También se describe el proceso productivo de la operación de envasado, dentro del proceso existen dos vías: el envasado mayor que sigue las etapas de recepción de azúcar, embolsado, cosido, codificado y almacenamiento y se diferencia porque su producto terminado está en presentaciones de mayor volumen y peso; por otro lado, existe el envasado fraccionado que se rige de acuerdo a recepción de azúcar, tamizaje, almacenamiento en tolvas de máquinas envasadoras, embolsado, empacado, paletizado y almacenamiento y en donde se trabajan presentaciones desde 250gr hasta 5kg. Asimismo, se realizaron mejoras en el proceso productivo modificando la frecuencia de mantenimientos preventivos de las máquinas envasadoras lo cual nos brinda una mejora del 10% de rendimiento, por otro lado, también se realizó una propuesta de cambio de frecuencia de inspección de equipos(zaranda) para reducir las mermas que se generan por una rotura de malla hasta en un 80%.