Browsing by Author "Castillo Benites, Gabriel Felipe"
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Item Evaluación y optimización operativa en el control de pérdidas de aceite en esterilizado y clarificado del proceso extractivo de crudo de palma aceitera.(Universidad Nacional de Trujillo, 2014) Idrogo Bustamante, Ita Melva; Castillo Benites, Gabriel Felipe; Moncada Albitres, Luis OrlandoLa presente investigación tiene como objetivo optimizar los procesos de esterilizado y clarificación dinámica en la obtención industrial de Aceite Crudo de Palma (CPO), controlando las condiciones y parámetros operativos a la cual se lleva a cabo; obteniendo como resultado una reducción de las pérdidas de aceite durante estas etapas proceso. La investigación demuestra que manteniendo la presión de vapor saturado a servicio durante el proceso de esterilizado del Racimo de Fruto Fresco (RFF) entre 2,5 y 3,0 bar, las pérdidas se reducen por debajo del estándar establecido de 0.06% como límite máximo expresado en %Aceite/TM RFF procesado. Así mismo, para la operación de clarificación dinámica, se comprueba que con diluciones Aceite - Agua de 1,0 %v/v y a una temperatura de 90°C se aumenta la eficiencia de separación de aceite, disminuyendo la presencia de CPO en los lodos a proceso de recuperación.