Browsing by Author "Diaz Argomedo, Luz Fiorella"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Cualidades que presenta la urbanización el Golf, para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico(2021) Diaz Argomedo, Luz Fiorella; Cortez Avalos, César AugustoEl presente trabajo de investigación titulado: Cualidades que presenta la urbanización el Golf para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico, permitió determinar las Cualidades que presenta la urbanización el Golf para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico. Por otro lado, los métodos utilizados para este informe fueron el método etnográfico este método permitió aprovechar fuentes de investigación primarias, describir de manera detallada las cualidades que posee la urbanización El Golf para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico, con respecto a su ubicación estratégica y la población, asi mismo se recopiló datos de la oferta de restaurantes y por último nos permitirá puntualizar las características de la población. Para el cumplimiento de los objetivos de estudio se utilizó el método analítico para descomponer y analizar de forma detallada cada una de las variables como: la ubicación estratégica, para luego integrarlas y así determinar si poseen las cualidades necesarias para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico. En cuanto a las técnicas utilizadas tenemos: La observación directa se realizó en el trabajo de campo, permitió la obtención de información comprobando si las cualidades de la urbanización el Golf: su ubicación estratégicas y población son propicias para la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico. Fue aplicada a los pobladores de la urbanización el Golf para conocer las opiniones acerca de la implementación de un boulevard gastronómico como atractivo turístico en la urbanización, las expectativas, predisposición y el perfil. La revisión bibliográfica esta técnica permitió obtener información teórica que conformó el desarrollo de la presente investigación reflejado en el marco teórico desarrollando cada una de nuestras variables como: la ubicación estratégica y la población, para entender mejor la presente investigación. La técnica del fichaje sirvió para recopilar información de los datos obtenidos en los libros mediante definiciones sobre nuestras variables, por otro lado, también se realizó para la síntesis de los datos obtenidos en el trabajo de campo mediante la observación, los cuales fueron utilizados para el entendimiento de la investigación. Se utilizaron los siguientes instrumentos: Libreta de campo, sirvió para el recojo de información en donde registramos los datos que se obtuvimos de la técnica de observación directa, guía de observación la cual permitió rescatar datos precisos obtenidos durante la técnica de la observación directa, se utilizó también la cámara fotográfica que permitió registrar de manera gráfica la zona de estudio, donde se implementará el boulevard gastronómico como atractivo turístico, la Ficha que permitió organizar la información por variables obtenidas por fuentes escritas y por fuentes primarias. En los resultados obtenidos de la investigación se pudo determinar las cualidades que posee la urbanización para la implementación del boulevard gastronómico cómo atractivo turistico. La presente investigación está compuesta por una dedicatoria, agradecimiento, índice, presentación, resumen, abstract y el eje principal de la investigación son los resultados que se refiere a las variables de investigación como la ubicación estratégica, los resultados y la discusión donde se analizó a profundidad todo los resultados obtenidos en la investigación y se finalizó con las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos. Esta investigación tiene dos variables las cuales se realizaron en dos etapas: la etapa de gabinete y campo, donde recopilamos datos, los cuales fueron analizados y sistematizados.