Browsing by Author "Gonzalez Barbaran, Alberto Diego"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Mejora del método de trabajo para aumentar la productividad en el área de empaque y etiquetado de espárrago fresco de una empresa agroindustrial(Universidad Nacional de Trujillo, 2023-07) Arteaga Perez, Henrry Leonel; Gonzalez Barbaran, Alberto Diego; Rodríguez Novoa, Francisco EliasLa presente tesis tuvo como objetivo principal la aplicación de mejora del método de trabajo para aumentar la productividad en el área de empaque y etiquetado de espárrago fresco de una empresa agroindustrial. La metodología de investigación utilizada en la presente investigación fue aplicada. Así mismo el diseño de investigación utilizado fue pre experimental, lo cual nos permitió obtener datos antes y después de la mejora. La población utilizada para esta investigación se conformó por las operaciones de la planta fresco de la empresa agroindustrial, utilizando el muestreo por conveniencia o técnica de muestreo no probabilístico. La mejora de método de trabajo se realizó a partir de la aplicación del estudio de trabajo y sus técnicas de: Estudio de métodos (seleccionar, registrar, examinar, establecer, definir, implantar, y controlar) y Medición del trabajo (estudio de tiempos). Finalmente se concluyó que la mejora del método de trabajo aumentó la productividad (respecto a la mano de obra) de 15.11 KgDw/$ a 18.25 KgDw/$, es decir, de un aumento del 20.78 %.